Apple похоронила оригинальные Apple Watch

Apple официально прекратит программную поддержку оригинальных Apple Watch уже этой осенью. Об этом говорится на официальном сайте компании. Дебютные часы бренда, включая модификацию Edition из 18-каратного золота стоимостью 17 000 долларов, не смогут обновиться до watchOS 5.

Оригинальные Apple Watch поступили в продажу в апреле 2015 года, из чего можно сделать вывод, что впредь Apple будет обновлять фирменные часы не дольше четырех лет. Это несколько меньше, чем у iPhone и iPad, но все-таки более чем достойно как для носимого гаджета, особенно на фоне конкурентов.

watchOS 5 содержит много полезных нововведений. Основной упор разработчики сделали на спортивные функции, научив совместимые модели часов автоматически определять выполнение упражнений. Кроме того, добавили функцию Walkie-Talkie и возможность активации Siri по поднятию запястья.

Walkie-Talkie представляет собой систему коротких голосовых сообщений, обретших популярность с распространением мессенджеров. В основе новинки лежит другой сервис Apple — FaceTime, — который обеспечивает передачу речи с одного устройства на другое, упрощая процесс взаимодействия между пользователями.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *